domingo, 11 de junio de 2017

VENEZUELA SUBCAMPEÓN DEL MUNDO SUB 20

Un equipo aguerrido, luchador, de un país humilde, que pasa por duros momentos, ha tocado el cielo con las manos. Bajo la conducción del ex arquero Rafael Dudamel, la presentación de la vinotinto en Corea del Sur ha sido para aplaudir sin descanso.

Con los goles de Sergio Córdova, y pases de Adalberto Peñaranda, un joven arquero que siempre quiere aprender cosas nuevas, un equipo que ha vencido a favoritas al titulo como Alemania, y que ha sabido sortear las adversidades de las llaves, ha sido un justo sucampeón.

En el partido final perdieron por  1-0 con gol al minuto 35 del primer tiempo ante Inglaterra, en donde el futbolista Sergio Córdova erró un penal que pudo haber sido el gol del empate, un partido en el que los ingleses jugaron al contragolpe ante la portentosa velocidad venezolana.

Un lindo proyecto que se viene para la vinotinto con la calidad de jugadores que tiene, y que por supuesto con la mano de un buen entrenador de seguro que tienen proyección para los mundiales que siguen de ahora en adelante.

Felicitaciones Venezuela, todo lo que han hecho por el futbol sudamericano quedará siempre en nuestra memoria y corazón. Sigan adelante, que todo esfuerzo valdrá sus frutos. Excelente participación, fueron dignos rivales en la final, sin duda que fueron adversarios importantes para el aprendizaje inglés

El camino de Venezuela para llegar a la final fue ganar los tres partidos de la fase de grupos, ante Alemania, Vanuatu y México. En los octavos de final venció por tiempo suplementario a Japón. Luego en cuartos de final, derrotó en tiempo suplementario a Estados Unidos, en semifinales venció por penales a Uruguay, y en la final cayó ante Inglaterra, partido en el cuál hasta desperdició un penal