miércoles, 24 de mayo de 2017

MANCHESTER UNITED CAMPEÓN DE LA UEFA EUROPA LEAGUE

El equipo inglés se impuso al holandés por 2-0 con gol del francés Paul Pogba a los 18 minutos del primer tiempo  gracias al desvío en el colombiano Dávinson Sánchez, y del armenio Henrij Mkitaryan a los 2 minutos del segundo tiempo.

El equipo que se fue perdedor dominó el 66% de la posesión de la pelota, pero el equipo de los diablos rojos supo jugar al contragolpe. Ha sido un partido inteligente del club de Mourinho, pues a sabido aprovechar los pocos instantes de la posesión siendo certero en el ataque, todo esto en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue más parejo en posesión del balón, manteniendo el esquema de juego, con un Manchester United que jugó más a esperar y aguantar.

Es el primer (1) título obtenido por el Manchester United en la UEFA EUROPA LEAGUE, en la edición 2016/17 y obtiene su clasificación a la UEFA Champions LEAGUE 2017/18, mientras que el subcampeón Ajax de Ámsterdam holandés se quedó también con un título, el obtenido ante Torino de Italia en 1992.

Es el título que le faltaba en su palmarés, lo consigue de la mano de un gran entrenador como José Mourinho, y espera a Real Madrid de España o a la Juventus de Italia para disputar la Supercopa Europea en el primer partido oficial de la temporada 2017/18