miércoles, 10 de agosto de 2016

INDEPENDIENTE SANTA FÉ CAMPEÓN COPA SURUGA BANK 2016

El equipo Independiente Santa Fé de Colombia se consagró campeón ante Kashima Antlers de Japón por 1-0 con gol de Humberto Osorio Botella a los 78 minutos del encuentro o lo que es lo mismo, 33 minutos del segundo tiempo.

El equipo colombiano llegó a Japón como campeón de la Copa Sudamericana 2015, luego de vencer por 3-1 en penales a Huracán de Argentina al haber empatado los dos partidos por marcador de 0-0

Kashima Antlers llegó como el campeón de la Copa de la Liga local, lo que le dio la posibilidad de ser el anfitrión del partido.

Por su parte, Kashima Antlers es el equipo más campeón del certamen, pues en 2012 derrotó por penales a Universidad de Chile por 7-6 luego de igualar 2-2 en 120 minutos del partido, y en el 2013 derrotó por 3-2 a Sao Paulo de Brasil en la última jugada del encuentro.

Entre tanto fue la primera participación de un equipo colombiano en el certamen continental; y con respecto a la versión 2017, gracias al noble gesto de Atlético Nacional de pedirle a la Conmebol que Chapecoense de Brasil sea campeón de la Copa Sudamericana 2016 tras el accidente del vuelo 2933 de Lamia en el que fallecieron 71 de los 77 pasajeros, entre ellos, 19 jugadores, el entrenador, y el asistente técnico, pues se ha determinado que Chapecoense será el rival del Urawa Red Diamonds.